fr en

Chabert & Associés - Avocats
Lyon - Paris

Webinaire Site internet et conformité #RGPD - 4 Février 2021 - Inscrivez-vous vite !

Webinaire Site internet et conformité #RGPD - 4 Février 2021 - Inscrivez-vous vite !

Publié le : 29/01/2021 29 janvier janv. 01 2021

A l’occasion d’un webinaire de 45 minutes, le Cabinet CHABERT & Associés-avocats dédié au droit des nouvelles technologies   (Me BIALEK en charge du département « données personnelles » ) et le Cabinet de conseil DPO CONSULTING spécialisé en protection des données personnelles (M. Sylvain CHEMTOB, directeur de la filiale Sud-Est) vous donneront les clefs vous permettant de disposer d’un  site internet conforme du point de vue des données personnelles. 

L’alliance d’une expertise juridique pointue et d’une solide expérience pratique de la mise en conformité RGPD font toute la plus-value de ce webinaire. 

Inscrivez-vous à ce webinaire et apprenez-en plus sur la règlementation applicable à la protection des données personnelles grâce au lien suivant : https://www.eventbrite.fr/e/billets-site-internet-et-conformite-rgpd-138290571823

En effet, le site web est un élément de communication incontournable de l’entreprise.

Il est une source de collecte et de traitement de données personnelles par divers moyens dont : 
  • la mise à disposition de formulaires de contact, 
  • l’usage de petits fichiers appelés « cookies », stockés sur le navigateur du visiteur. 
Première vitrine de l’entreprise et de ce fait facilement appréhendable, il fait l’objet de contrôles réguliers de la part de la CNIL, laquelle a annoncé un renforcement des contrôles en matière de cookies dès le mois de mars 2021
Ce webinaire permettra d’aborder les points suivants : 
  • Comment prioriser les actions de mise en conformité au RGPD de son site internet ? 
  • Quelles informations faire figurer au sein d’une politique de confidentialité
  • Quelles informations communiquer sur un formulaire de contact
  • Que doivent contenir les mentions légales
  • Comment recueillir un consentement valable pour l’envoi d’une newsletter ? 
Et d’ailleurs, avez-vous vraiment besoin de recueillir le consentement ?

 

Historique

<< < 1 2 3 4 5 6 7 ... > >>
Information sur les cookies
Nous avons recours à des cookies techniques pour assurer le bon fonctionnement du site, nous utilisons également des cookies soumis à votre consentement pour collecter des statistiques de visite.
Cliquez ci-dessous sur « ACCEPTER » pour accepter le dépôt de l'ensemble des cookies ou sur « CONFIGURER » pour choisir quels cookies nécessitant votre consentement seront déposés (cookies statistiques), avant de continuer votre visite du site. Plus d'informations
 
ACCEPTER CONFIGURER REFUSER
Gestion des cookies

Les cookies sont des fichiers textes stockés par votre navigateur et utilisés à des fins statistiques ou pour le fonctionnement de certains modules d'identification par exemple.
Ces fichiers ne sont pas dangereux pour votre périphérique et ne sont pas utilisés pour collecter des données personnelles.
Le présent site utilise des cookies d'identification, d'authentification ou de load-balancing ne nécessitant pas de consentement préalable, et des cookies d'analyse de mesure d'audience nécessitant votre consentement en application des textes régissant la protection des données personnelles.
Vous pouvez configurer la mise en place de ces cookies en utilisant les paramètres ci-dessous.
Nous vous informons qu'en cas de blocage de ces cookies certaines fonctionnalités du site peuvent devenir indisponibles.
Google Analytics est un outil de mesure d'audience.
Les cookies déposés par ce service sont utilisés pour recueillir des statistiques de visites anonymes à fin de mesurer, par exemple, le nombre de visistes et de pages vues.
Ces données permettent notamment de suivre la popularité du site, de détecter d'éventuels problèmes de navigation, d'améliorer son ergonomie et donc l'expérience des utilisateurs.